INFUSION DE LAVANDE FINE
CALMANTE ET DIGESTIVE
100% fleurs entières de lavande fine en infusette.
Cette infusion, est une invitation à découvrir la lavande fine sous une nouvelle forme, ici pas de distillation, pas d’huile essentielle, seulement la pure fleur entière sans aucune transformation.
A laisser infuser dans une tasse d’eau chaude 2 à 4 minutes et à déguster de préférence chaude pour bénéficier des toutes les vertus relaxantes et digestives de la lavande fine. L’infusion de lavande s’utilise en coup de pouce pour favoriser l’endormissement et bénéficier d’un sommeil réparateur. C’est un excellent anti-stress naturel !
Et c’est 100% naturel!
Le soir, se préparer une infusion de lavande fine afin de se détendre, puis déposer 2 gouttes d’huile essentielle de lavande fine AOP sur son oreiller avant de se coucher.
Associations aromatiques astucieuses
Les amoureux pourront s’amuser à composer leur propre recette en fonction de leur envie du jour en y ajoutant les plantes qui leur font du bien.
Voici quelques duos qui, nous l'esperons, subliemeront vos soirées:
- -La lavande fine s’associera à la menthe pour faciliter la digestion.
- -au gingembre pour un boost de vitalité
- -au thym pour un nettoyage en profondeur
- -aux fruit rouge pour un thé gourmand
Quelques recettes de cuisine parfaites avec la lavande fine:
De qualité alimentaire, la fleur s’utilise en cuisine.
De qualité alimentaire, la fleur s’utilise en cuisine. Comble pour les gourmands, la fleur de lavande fine parfumera vos plats et dessert pour une escapade gustative jusqu’à la garrigue au sommet des monts de Vaucluse.
En infusant la fleur dans du lait ou en ajout directement dans la préparation, l’imagination du cuisiner sera la seule limite !
Crème brulée à la lavande fine :
- •Porter la crème fraîche à ébullition, puis retirez-la du feu
- •Ajouter les deux sachets d’infusion de lavande fine et laissez infuser 2 minutes
- • Goûtez la crème au fur et à mesure de l’infusion et retirez les sachets de lavande fine dès que vous trouvez son parfum suffisant
- • Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
- • Incorporez la crème encore chaude sanscesser de fouetter
- • Verser la préparation dans des plats à oeufs et faites-la cuire au bain-marie pendant 30 minutes, au four préchauffé à 160°c.Laissez refroidir
- • Avant de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez rapidement sous le gril au four très chaud ou avec un fer spécifique
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Café latté à la lavande fine
- •Versez un demi litre de lait dans une casserole, sans le faire bouillir
- • Ajoutez y deux sachets d’infusion de lavande fine
- • Laissez agir 5-10 minutesN’hésitez pas à gouter la pré-paration !
- • Préparer 2 expresso.
- • Faite mousser le lait avec de la vapeur
- • Verser dans deux verres
- • Ajoutez y du sucre ou du miel de lavande et quelques fleurs de lavande fine pour la décoration.
- • Dégustez ! C’est prêt ! Astuce d’été : ajoutez quelques glacons et transformer la recette en Café Glacé
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Découvrez toutes nos recettes de cuisine à la lavande fine
Référence 5482 - 36g net weight
Boîte de 20 sachets filtres (fleur entière)
Photo non-contractuelle