Fiche technique de l’huile essentielle de lavande de Haute Provence AOP
• Lavandula angustifolia (lavender) oil.
• Spécificité biochimique : acétate de linalyle, linalol.
• Substances allergènes naturelles : limonène, linalol, géraniol, coumarin.
• Nom botanique : lavandula angustifolia / lavandula officinalis – famille des lamiacées
• Biotope : culture conventionnelle, reproduction par graine (semences faites sur le Domaine)
• Lieu de production : Lagarde d’Apt (84) - France
• Domaine : Le Château du Bois
• Altitude : 1100m
• Producteur : Jack Lincelé
• Partie utilisée : sommités fleuries
• Méthode d’extraction : distillation à la vapeur d’eau
• Labellisée : A.O.P. Huile essentielle de lavande de Haute Provence
• Qualité : 100% pure et 100% naturelle, non modifiée ou diluée, non déterpénée ou rectifiée, non reconstituée
• Sans conservateur, ni parfum artificiel, ni colorant, ni substance chimique de synthèse